oleh

Danramil 04/Talawi Ikut Serta Laksanakan Upacara Hari Sumpah Pemuda di Batu Bara

-Militer-105 views

Batu Bara   |  Komandan Koramil 04/Talawi Lettu Arh Reliben Damanik beserta anggotanya jajaran Kodim 0208/Asahan turut serta menghadiri dan mengikuti pelaksanaan Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 yang dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kabupaten Batu Bara, Senin (28/10/2019).

Dalam pelaksanan Upacara tersebut sebagai Pemimpin Upacara adalah Wakil Bupati Batu Bara dengan membacakan amanat tertulis Menteri Pemuda Dan Olahraga Bapak Zainudin Amali, mengatakan Peringatan Uapacara Hari Sumpah Pemuda tahun 2019 ini mengusung  tema, “Bersatu Kita Maju”. tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda, bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa. Pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, kreatif dan mampu berkiprah pada zamannya, merawat kebhinekaan, dan tetap teguh mempertahankan NKRI.

Kemajuan tidak akan pernah tercapai dalam arti yang sesungguhnya kalau masa depan itu hanya dipandang sekedar sebagai proses lanjut dari masa kini yang akan tiba dengan sendirinya. Tapi bagaimana gene-rasi muda merespon kemajuan itu dengan kearifan menghargai keluhuran perjuangan dari generasi sebelumnya tanpa terjebak dalam kejayaan dan romantisme masa lalu, serta kenyataan-kenyataan masa kini sehingga membuat mereka tidak lagi sanggup keluar untuk menatap masa depan.

Diakhir amanatnya mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda Ke-91. Semoga melalui peringatan ini kita selalu menghormati jasa para pemuda, jasa para pendiri bangsa dan jasa para pahlawan kita. Semoga Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa melimpahkan rahmad dan ridhonya kepada kita semua”, tutupnya.

Turut hadir pada pelaksanaan Upacara tersebut antaralain, FKPD Dan peserta upacara yang dilanjutkan pemberian Plakat Medali Penghargaan Peringkat ke-lll Kecamatan Terbaik Kecamatan Datuk Tanah Datar dari Kabupaten yang diserahkan wakil Bupati B Bara.