oleh

Demi Tingkatkan Hasil Panen, Babinsa Panei Tonga Turun ke Sawah Bantu Olah Lahan Petani

-Militer-504 views

 

 

Simalungun  |  Koramil 16/Panei Tonga  Kodim 0207/Simalungun  Serda Candra melaksanakan giat hanpang membantu petani mengolah sawah milik bapak  Sintong Sinurat 49 th didesa Rawang pardomuan kecamatan Panei Kabupaten simalungun Sabtu (24/08/2019).

 

Serda Chandra di dampingi dari PPL  ibu Eskarina siregar mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

 

Babinsa Panaei Tonga  menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya.

 

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Tanjungsari bakal terwujud,”harap Serda Chandra

 

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa Koramil Panei Tongadalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,”tuturnya.