oleh

Dengan Alat Tradisional, Babinsa Koramil 06/Perdagangan  Bantu Petani Olah Lahan Pertanian

-Militer-79 views

 

 

Simalungun  | Koramil 06/Perdagangan  Kodim 0207/Sml, Korem 022/PT Sertu Dodiono melaksanakan kegiatan pendampingan hanpang pengolahan lahan milik Ibu Sihombing luas 7 rante Poktan Dosroha di Kelurahan Kerasaan I Kecamatan Pematang Bandar.Rabu (6/11/2019)

Dalam hal ini, Sertu Dodiono mengatakan, Kegiatan pengolahan lahan pertanian dilaksanakan di area persawahan milik Ibu Sihombing luas 7 rante Poktan Dosroha di Kelurahan Kerasaan I Kecamatan Pematang Bandar

Penyiapan lahan tersebut diantaranya dengan membalik dan melumatkan tanah dengan cara dicangkul kemudian diratakan. Kemudian Galangan atau pematang sawah pun diperbaiki agar aliran air tidak bocor kemana-mana. Kegiatan yang dilaksanakan tersebut sambil menunggu bibit tumbuh sampai siap ditanam.

Semenatara itu, pemilik lahan Ibu Sihombing  (55), menyampaikan dengan adanya bantuan dari para Babinsa mereka dapat menyelesaikan berbagai kegiatan bercocok tanam dengan cepat dan benar. Dirinya juga sangat berterima kasih kepada para Babinsa yang tulus ikhlas dan penuh semangat dalam membantu dalam bercocok tanam padi,” ulasnya.