oleh

Dengan Jetor, Babinsa Koramil 01/MD Turun Kesawah Bantu Olah Lahan

-Militer-266 views

 

 

Batubara – Babinsa Koramil 01/Medang Deras Kodim 0208/Asahan Serda Miswanto melaksanakan kegiatan membantu petani olah tanah jetor di lahan Bapak Mahrizal luas 10 rante Poktan Karya Tani, Kapoktan Boiman di desa Durian Kecamatan Medang Deras Kabupaten  Batu Bara, (18/09/2019)

 

Serda Miswanto mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

 

Babinsa Tanjungsari menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani. “Selain itu dengan alat modern traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya. Serda Miswanto

 

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Tanjungsari bakal terwujud,”harap

 

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam. “Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,”tuturnya.