oleh

Dengan Jetor, Babinsa Koramil 02/AP  Bantu Petani Olah Lahan

-Militer-71 views

Batu Bara | Babinsa Koramil 02/Air Putih Kodim 0208/Asahan Serda Fahmi melaksanakan giat pendampingan pok tani membantu pak Usman menjetor sawah seluas 4 rante di Desa Pematang Kwing, Kecamatan  Sei Suka, Kabupaten  Batubara.Kamis (5/12/2019)

Pengolahan menggunakan Traktor/Jetor adalah cara pengolahan lahan baru yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan ditanami karena dengan sistem Traktor ini akan mengubah sifat fisik tanah agar lapisan atas yang semula keras menjadi datar dan melumpur.

Keuntungan yang didapat selama pengolahan tanah yaitu gulma mati yang kemudian akan membusuk menjadi humus, airisasi tanah menjadi lebih baik dan lapisan bawah tanah jenuh air sehingga dapat menghemat air.

Proses olah lahan dengan menggunakan traktor akan lebih mempercepat pekerjaan petani.Selain itu, dengan traktor, tanah menjadi gembur dan melumpur. Gulma pun akan mati dan membusuk, akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan.

Dengan di dampingi Babinsa Bapak  Pak Usman benar-benar merasa terbantu dalam mendapatkan hasil maksimal, sehingga ketahanan pangan nasional yang di targetkan pemerintah tercapai.