oleh

Dengan Kebersamaan Bersama Masyarakat, Babinsa Koramil 02/Air Putih Gotong Royong Bersihkan Parit Kiri Kanan Jalan

-Militer-28 views

Batu Bara  |  Dengan keakraban dan kekompakan, Babinsa Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Kardi melaksanakan kegiatan Gotong royong pembersihan kiri/kanan jalan dengan masyarakat yang dilaksanakan bertempat di Desa Titi Payung Dusun lll dan Dusun V Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Minggu (19/01/2020).

Dalam hal ini Serma Kardi bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

Pada kegiatan gotong royong tersebut, Serma Kardi mengungkapkan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat”, ungkap Serma Kardi.