oleh

Dengan Komunikasi Sosial Cara Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bina Silaturahmi Dengan Warga Binaan

-Militer-1 views

Batu Bara  |  Dalam rangka membina hubungan yang lebih erat lagi dengan warga binaan, Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Edi Rianto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Masyarakat An. Bapak Rahmad pemilik grosir agar tidak membuang sampah sembarangan yang dapat menimbulkan pencemaran lingkungan,pencemaran udara dan wabah penyakit, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Bulan Bulan Kecamatan Limah Puluh Pesisir Kabupaten Batu Bara, Senin (07/06/2021).

Pada pelaksanaan Giat Komsos tersebut Babinsa menghimbau dan mengajak Masyarakat  agar turut serta dlm menjaga situasi Kamtibmas, dan apabila Masyarakat mendapatkan suatu informasi atau melihat suatu Kejadian yg dpt menganggu situasi Kamtibmas, agar segera melaporkanya kepada Babinsa Koramil 03/Lima Puluh atau melaporkanya ke Piket Koramil.

Dalam kesempatan Komsos tersebut Babinsa Serda Edi Rianto juga memberikan Bantuan Masker dan menghimbau Masyarakat agar selalu wajib mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan penularan Virus Covid-19 dgn cara Wajib memakai Masker, Selalu mencuci tangan, menjaga jarak dgn orang lain, serta tdk berada di tempat-tempat keramaian, guna utk mencegah Masyarakat dari penularan Pandemi Virus Covid-19.

Adapun hasil dari pelaksanaan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) tersebut adalah terciptanya hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan Masyarakat. Giat Komsos terlaksana dalam keadaan aman dan penuh keakraban.