oleh

Dukung Percepatan Vaksinasi Kepada Warga Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

-Militer-118 views

Pematang Siantar  |  Pendampingan dan pemantauan pelaksanaan vaksinasi kepada warga, yang dilaksanakan diwlayah binaan, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Siantar Selatan jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Suyanto turut serta melaksanakan  kegiatan pendampingan serbuan Vaksinasi pendampingan dan memonitor pelaksanaan Vaksinasi Dosis I dan Dosis ll Sinovac Sebanyak 100 Dosis bagi Lansia terhadap warga desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Parsoburan Kecamatan Siantar Marihat Kota Pematang Siantar, Jumat (31/12/2021).

Adapun maksud dan tujuan diadakan pendampingan vaksin terhadap masyarakat yang diselenggarakan dipuskesmas sidodadi, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat untuk menjadi  pribadi sehat tumbuh menjadi kuat. Pada proses pelaksanaan pada Meja 1 Pendaftaran, Meja 2 Screning/Riwayat Penyakit, Meja 3 Penyuntikan Vaksin dan Meja 4 Pencatatan..

Pada kesempatan tersebut Danramil mengungkapkan bahwa, dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi kehadiran aparat keamanan disini untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi tersebut. Harapan kami selama pelaksanaan Vaksinasi ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Kami selalu himbau kepada para peserta penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. Tetap disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan, tandasnya.

Berita Lainnya