oleh

Dukung Swasembada Pangan, Sertu Rustam  Bersama Bapak R.Siregar  Cek Jagung Yang Akan Panen

-Militer-150 views

 

 

Simalungun  |  Koramil 08/Model Kodim 0207/Sml Korem 022/PT Sertu Rustam Babinsa Koramil 08/Model,melaksanakan pendampingan Hanpang persiapan panen jagung milik bapak R.Siregar seluas 5 Rante, bersama Poktan Dos roha Nagori marihat baris Kecamatan  siantar . Kabupaten  Simalungun.Senin (09/09/2019).

 

Pengecekan tanaman jagung dilaksanakan secara rutin oleh Pok Tani ” Dos Roha  “, dan kali ini langsung di dampingi oleh Babinsa Sertu Rustam  sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di Desa binaannya.

 

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang mungkin bisa terjadi di tanaman jagung dan mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur bahkan bisa mengakibatkan tanaman gagal panen, dengan adanya pengecekan secara rutin maka tanaman jagung akan terselamatkan.

 

Pemupukan, dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini yang di katakan oleh Babinsa Sertu Rustam  kepada Petani.

 

Bapak R.Siregar mengatakan ” Terima kasih kepada Babinsa dan PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan)  yang telah memberi arahan dan bimbingan kepada kami, dan ini sangat menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan di Indonesia pada umumnya dan di Nagori marihat baris, ” pungkas R siregar.