oleh

Eratkan Silaturrahmi, Babinsa Ramil 01/MD Gelar Komsos Bersama Pengusaha Mebel

-Militer-91 views

Batubara  |  Babinsa Koramil 01/Medang Deras kodim 0208/Asahan Serda Aidil melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama mitra karib terkait Pengembangan Usaha Mebel di desa binaan, Senin (11/11/2019).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, dan juga dapat memberikan Motivasi bagi Pengusaha Mebel  dalam pengembangan Usaha Mebelnya, terang Babinsa.

Lebih lanjut Serda Aidil mengatakan, dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.

Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga desa binaan akan menguatakan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI, tutup Serda Aidil.