oleh

Galakkan Gotong Royong, Babinsa Koramil 07/AJ Ajak Masyarakat Bersihkan TPU

-Militer-153 views

 

 

Asahan    |    Walaupun dibawah terik panasnya matahari, namun sangat tampak kebersamaan dari Kopda Hadi Ismanto Babinsa Koramil 07/Air Joman bersama masyarakat binaannya untuk melaksanakan pembersihan dalam pekarangan dan luar di TPU (Tempat Pemakaman Umum) Dusun-3 Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Jumat (20/09/2019).

 

Kegiatan pembersihan difokuskan pada rumput-rumput ilalang yang sudah tinggi di sekitar jalan dan juga didalam kawasan TPU. Pembersihan rumput ini dilakukan dengan menggunakan parang, cangkul dan mesin pemotong rumput yang dimiliki oleh masyarakat, seluruhnya bekerja dengan kompak dan semangat didampingi oleh Babinsa.

 

Kegiatan dilakukan oleh Babinsa bersama masyarakat binaannya secara gotong royong untuk memelihara kebersihan dan kerapian dari TPU yang ada di wilayah binaannya. Kebersihan dan kerapian tidak hanya untuk dipekarangan rumah atau dijalanan kampung saja, tetapi di tempat pemakaman juga perlu dijaga bersihkan dan kerapihannya.

 

“Melalui kegiatan seperti ini diharapkan dapat mempererat kebersamaan dan kerjasama yang baik yang selama ini sudah terjalin antara TNI dan masyarakat, serta dapat meningkatkan Kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, sekaligus membudayakan hidup bersih serta gotong royong yang harus selalu tumbuh dalam setiap kehidupan bermasyarakat”, pungkasnya.