oleh

Giat Komsos Sarana Kebersamaan Babinsa Koramil 01/MD Dengan Warga Binaan

-Militer-543 views

 

 

Batu Bara  |  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras Serka Ahmad Wahyudi jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter), dengan warga binaannya, bertempat di Desa Pematang Cengkering Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (04/09/2019).

 

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Serka Ahmad Wahyudi dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

 

Serka Ahmad Wahyudi dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

 

Ia juga mengatakan, dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.