oleh

Hindari Penyebaran Virus Corona, Babinsa Tiga Runggu Laksanakan Pam Posko Covid-19

-Militer-6 views

Simalungun  |  Untuk memutus penyebaran Virus Corona (Covid-19), Personel Babinsa Koramil 13/Tiga Runggu jajaran Kodim 0207/Simalungun Serma Haris Hasibuan turut serta melaksanakan Pam pengawasan Posko Covid-19 Nagori Purba sebagai antisipasi penyebaran Covid-19 yang dilaksanakan bertempat di Posko Covid-19 Pam pengawasan Nagori Purba Kecamatan Haraggaol Horison Kabupaten Simalungun, Minggu (31/05/2020).

Dalam kesempatan tersebut Serma Haris Hasibuan bersama tim Gugus Tugas melaksanakan pengamanan (Pam) dan pemantauan pendatang serta melakukan pengecekan suhu tubuh di Posko Siaga Covid-19 Nagori Purba serta memberikan Himbauan kepada masyarakat agar memakai masker dan menjaga jarak utk memutus Rantai Copid 19.

Warga masyarakat yang datang di Nagori Purba terlebih dahulu harus melakukan cek suhu tubuh guna mengantisipasi gejala-gejala Covid-19 seperti panas tubuh yang berlebih. Hasil pengecekan suhu tubuh dengan thermofinder yang dilaksanakan tersebut mendapat hasil normal dan tidak ditemukan suhu badan yang tinggi pada para warga masyarakat.

Babinsa Serma Haris Hasibuan menyebutkan bahwa selama wabah Covid-19 ini, Kodim 0207/Simalungun khususnya Koramil 13/Tiga Runggu akan terus melakukan pengawasan untuk mencegah penyebaran masuknya Covid-19 dari luar. “Dihimbau kepada masyarakat yang sudah di cek suhu tubuhnya agar menghindari keramaian dan berkumpul kumpul, laksanakan pola makan yang sehat, jangan berolahraga berlebihan, mengkonsumsi vitamin untuk kekebalan tubuh, cuci tangan setiap keluar dan masuk rumah serta tetap menggunakan masker dan yang tak kalah pentingnya yakni selalu berdoa dan mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Kuasa,” ujar Serma Haris Hasibuan.