oleh

Jaga Padi Menguning, Babinsa Koramil 03/SS Bantu Petani Usir Hama Burung

-Militer-265 views

Pematang Siantar  | Koramil 03/Siantar selatan Kodim 0207/Simalungun Kopda U.P Sidabutar bersama ppl pertanian beserta poktan mulia tani kelurahan  tong marimbun melaksanakan pendampingan hanpang mengusir hama burung   seluas lebih kurang 11 rante milik bapak B.sinurat dikelurahan tong marimbun kecamatan  siantar marimbun, Rabu (11/12/2019).

Burung pipit atau emprit sering menyerang tanaman padi yang sudah mulai menguning di lahan sawah di di nagori marihat baris. Akibatnya, para petani harus menjaga sawahnya dari serangan hama burung tersebut.

Menyikapi hal tersebut Babinsa Koramil 03/Siantar selatan  Kodim 0207/Simalungun Kopda U.P Sidabutar melaksanakan pendampingan kepada Poktan untuk menjaga hama burung yang menyerang tanaman padi usia 51 hari pada lahan sawah seluas 11 Rante milik Bapak B.Sinurat

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 03/SS bekerjasama dengan PPL Bpk hadi sabarudin saragih. membantu pembuatan alat untuk mengusir burung yang mengganggu tanaman para petani. Metode yang digunakan untuk mengusir hama burung ini antara lain membuat memasang rumbai-rumbai.

Hal tersebut sebagai upaya agar panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan yang diharapkan para petani.