oleh

Jaga Padi Menguning, Babinsa Koramil 04/SB Bantu Petani Usir Hama Burung

-Militer-559 views

Pematang Siantar  |  Babinsa Koramil 04/Siantar Barat  Kodim 0207/SML Korem 022/PT  Serda E.F. Panjaitan melaksanakan kegiatan pendampingan hanpang perawatan tanaman padi menjaga burung pada tanaman padi milik Ibu Supiah seluas 10 rante usia 70 hari Poktan Guna mulia Kelurahan Bah Sorma Kecamatan  Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar. Selasa (26/11/2019)

 

Burung pipit atau emprit sering menyerang tanaman padi yang sudah mulai menguning di lahan sawah di di nagori marihat baris. Akibatnya, para petani harus menjaga sawahnya dari serangan hama burung tersebut. Menyikapi hal tersebut Babinsa 04/SB Kodim 0207/Simalungun Serda E.F. Panjaitan melaksanakan pendampingan kepada Poktan untuk menjaga hama burung yang menyerang tanaman padi usia 53 hari pada lahan sawah seluas 10 Rante milik milik Ibu Supiah

 

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 04/siantar barat bekerjasama dengan PPL Dahlina Damanik, SP. membantu pembuatan alat untuk mengusir burung yang mengganggu tanaman para petani. Metode yang digunakan untuk mengusir hama burung ini antara lain membuat memasang rumbai-rumbai. Hal tersebut sebagai upaya agar panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan yang diharapkan para petani.