oleh

Jaga Padi Menguning, Babinsa Koramil 04/Siantar Barat Bantu Petani Usir Hama Burung

-Militer-149 views

Pematang Siantar  |  Kegiatan Personel Koramil 04/Siantar Barat jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu A. Tumanggor melaksanakan kegiatan pendampingan hanpang perawatan tanaman padi menjaga padi dari hama burung milik Bapak Candra seluas 10 rante usia tanam 86 hari Poktan Sitio-tio Kel. Setia Negara Kec. Siantar Sitalasari Kota Pematangsiantar, Senin (02/12/2019).

Burung pipit atau emprit sering menyerang tanaman padi yang sudah mulai menguning di lahan sawah di di nagori marihat baris. Akibatnya, para petani harus menjaga sawahnya dari serangan hama burung tersebut.

Menyikapi hal tersebut Babinsa Koramil 04/siantar barat  Kodim 0208/Asahan Sertu A.Tumanggor  melaksanakan pendampingan kepada Poktan untuk menjaga hama burung yang menyerang tanaman padi usia 61 hari pada lahan sawah seluas 10 Rante milik Bapak Chandra.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 04/Sb  bekerjasama dengan PPL. membantu pembuatan alat untuk mengusir burung yang mengganggu tanaman para petani. Metode yang digunakan untuk mengusir hama burung ini antara lain membuat memasang rumbai-rumbai. Hal tersebut sebagai upaya agar panen nantinya mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan yang diharapkan para petani.

Bapak Chandra merasa senang dengan bantuan bapak babinsa yang mau turun kesawah hanya untuk mengusir burung dan panas- panasan saya salut dengan bapak TNI Ujar Pak Chandra.