oleh

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 12/AB Laksanakan Komsos Bersama Warga Desa Pasiran

-Militer-375 views

 

 

Asahan   |   Bintara Pembina Desa Koramil 12/Air Batu Sertu Irwansyah jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan Komsos  kepada warganya yang terletak di Dusun 2 Desa Pasiran Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan, Sabtu (07/09/2019).

 

Sertu Irwansyah Babinsa Pasiran menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan, keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat, Babinsa juga berpesan kepada warga desa agar membudidayakan tanaman sayuran dengan memanfaatkan lahan disekitar rumah masing-masing. Masyarakat menyambut baik ide dan gagasan yang disampaikan oleh Babinsa.

 

Komunikasi sosial dengan masyarakat binaan rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

 

Menurut Sertu Irwansyah, komunikasi sosial ini juga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk menanamkan wawasan kebangsaan, kedisiplinan, persatuan dan kesatuan serta untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan.