oleh

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge Komsos Bersama Warga Binaan

-Militer-66 views

Asahan  |  Babinsa Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Amin melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat yang terletak di Dusun 5 Desa Suka Makmur Kecamatan Bandar Pasir Mandoge Kabupaten Asahan, Jumat (10/01/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat. “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Koptu Amin.

Secara terpisah Danramil 14/Bandar Pasir Mandoge mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 14/Bandar Pasir Mandoge untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

Lebih lanjut Danramil mengatakan dengan adanya Babinsa yang berkeliling mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.