oleh

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 14/Raya  Komsos bersama Tomas

-Militer-85 views

Simalungun  |  Koramil 14/Raya Kodim 0207/Simalungun  Sertu Alex melaksanakan komsos dengan Bpk Rudianto Damanik dan Bpk Hamsyah Sinaga di lingkungan Kelurahan Pematang Raya Kecamatan  Raya dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi dengan warga binaan, Kamis (12/12/2019).

Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya, inilah yang dilakukan oleh Sertu Alex dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Sertu Alek  dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Ia juga mengatakan, kegiatan komsos yang dilaksanakan ini dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.