oleh

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 14/Raya Komsos Bersama Warga Binaa

-Militer-369 views

 

 

Simalungun  | Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Babinsa  Koramil 14/Raya Kodim 0207/Simalungun  Kopda J. Purba melaksanakan komsos dengan Bapak Darwin Purba di Kelurahan  Pematang Raya Kecamatan. Raya guna menjalin hubungan silaturahmi dengan warga binaan.Selasa (10/09/2019)

 

Kopda J. Purba  dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

 

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.