oleh

Jalin Kebersamaan, Babinsa Bandar Pulau Laksanakan Silaturahmi Bersama Warga Binaan

-Militer-85 views

Asahan   |  Jalin Kebersamaan, Babinsa Makan Bersama Dengan Warga Binaan ,Dalam rangka menjalin tali silaturahmi dan persaudaraan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) harus memiliki sikap dan perilaku yang baik dan menguasai 5 kemampuan teritorial agar dapat berbaur dengan masyarakat. Seperti Halnya koramil 15/Bandar Pulau Kodim 0208/Asahan  Sertu Fiha tasyikurun Komsos/Makan bersama warga desa binaan setelah selesai melaksanakan gotongroyong Di dusun 5 desa Aek songsongan kecamatan  Aek songsongan, Senin (04/11/2019).

 

Sertu Fiha tasyikurun Babinsa Koramil 15/BPL kodim 0208/Asahan  Yang menyempatkan makan bareng bersama Warga Binaannya di Di dusun 5 desa Aek songsongan

 

Sertu Fiha tasyikurun menuturkan, “Warga Masyarakat bersama Babinsa Koramil 15/BPL  sudah begitu dekat dan akrab, Ini merupakan suatu momen yang baik  untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sehingga tidak ada lagi jarak antara Babinsa dengan warga masyarakat baik dari kalangan anak – anak, pemuda maupun orang tua”.

 

“Terjalinnya silaturahmi yang baik merupakan awal keberhasilan seorang Babinsa dalam melaksanakan tugas membina masyarakat Desa Binaannya, Makan bersama bisa menjadi salah satu simbol kemanunggalan TNI dengan rakyat  karena inti kekuatan pertahanan kita terletak pada kemanunggalan TNI dengan rakyat  dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)”. Ujar Babinsa.