oleh

Jalin Keharmonisan Sekaligus Edukasi Covid-19, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Bersama Kadus

-Militer-19 views

Asahan  |  Agar Masyarakat selalu menjaga kesehatan guna memutus penyebaran mata rantai Virus Corona (Covid-19) serta agar terjalin silaturahmi yang baik anatara Babinsa dan masyarakat, kegiatan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Tumirin Purnomo turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Sosialisasi dan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada warga Desa Binaan di rumah Bapak Ponirun Kadus V desa Marjanji Aceh dalam rangka Adapun tujuan kegiatan ini sebagai sarana membina silaturahmi dan memantapan kemanunggalan TNI dengan Rakyat, bersama dengan Bapak Ponirun Kkadus V, Bapak Rahmat Kadus Vl dan Bapak Piktor Panjaitan Kadus l, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun V Desa Marjanji Aceh Kecamatan Aek Songsongan Kabupaten Asahan, Minggu (22/05/2022).

Masyarakat sangat berterimakasih kepada Babinsa Serda Tumirin Purnomo sudah memberikan pengarahan khususnya tokoh masyarakat agar selalu menerapkan perilaku hidup sehat tanpa Narkoba. Babinsa juga menghimbau masyarakat agar lebih meningkatkan kesadaran untuk mematuhi protokol kesehatan covid-19 yang berlaku guna menjaga kesehatan bersama. Dengan maksud dan tujuan kegiatan Silaturahmi dan Komunikasi Sosialnya Babinsa Serda Tumirin Purnomo tersebut adalah untuk menjalin Sirahturahmi terhadap warga Desa Binaan serta menghimbau agar tetap melaksanakan penerapan Protokol Kesehatan bagi Masyarakat.

Disela-sela kegiatannya Babinsa Serda Tumirin Purnomo mengungkapkan ini kegiatan rutin aparat kewilayahan, guna meningkatkan hubungan baik  antara Aparat Teritorial dengan warganya. targetnya selain untuk menjalin hubungan emosional dan keakraban semakin baik, juga yang tidak kalah penting ialah terciptanya Kemanunggalan TNI/RAKYAT agar lebih solid dan kompak selalu, Komsos merupakan sarana yang tepat untuk mengetahui Bangsit yang berada di wilayah binaan. Dengan komsos juga para Babinsa dapat mengetahui aspirasi maupun keluhan-keluhan masyarakat secara Iangsung, sehingga apabila terjadi situasi maupun kejadian yang tidak diinginkan dapat diantisipasi secara cepat dan cermat,” ujar Babinsa Serda Tumirin Purnomo.

Berita Lainnya