oleh

Jalin Kekompakan Dengan Masyarakat, Babinsa Koramil 17/DB Gotong Royong Bersihkan Parit Kiri Kanan Jalan

-Militer-543 views

 

 

Tanjung Balai   |   Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Sirantau Pelda J. Sirait yang merupakan anggota Koramil 17/Datuk Bandar jajaran Kodim 0208/Asahan bersama masyarakat melaksanakan karya bhakti dengan gotong royong membersihkan parit kiri kanan jalan perkampungan warga yang berada di di Jln. FL. Tobing Lingkungan V Kelurahan Sirantau Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai, Sabtu (07/09/2019).

 

Pelda J. Sirait bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan jalan perkampungan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

 

Dalam kegiatan gotong royong tersebut, Pelda J. Sirait mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada ditengah-tengah masyarkat serta harus mempu berbaur dengan masyarakat Desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkah permasalah yang sedang dihadapi oleh masyarakat. “Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat”, ungkap Pelda J. Sirait.