Asahan | Dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi dan komunikasi yang baik antara Babinsa Koramil 10/SK, dengan masyarakat Desa binaan paham di tengah kondisi pandemi Covid 19 yang sedang mewabah, dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M Simanjuntak turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Aparat Desa Perbangunan serta masyarakat Desa binaan yang sedang beraktifitas diluar rumah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Perbagunan Pasar VIII Dusun VI Kecamatan Sei Kepayang Kabupaten Asahan, Jumat (21/01/2022).
Dalam hal ini pada kegiatan Babinsa Sertu M Simanjuntak dengan melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Perangkat Desa dan warga desa binaan yang merupakan mitra karib warga binaan di wilayah binaan Desa Perbagunan Pasar VIII Dusun VI Kecamatan Sei Kepayang. Ada pun tujuan Komunikasi Sosial tersebut guna menjalin hubungan yang selama ini telah terbina dengan baik. Pada kesempatan tersebut Babinsa juga menyampaikan kepada perangkat desa dan juga rekan rekan yang lain nya agar selalu saling menjaga kamtibmas dan peduli dengan lingkungan sekitar kawasan pasar bengawan, hal tersebut demi kenyamanan dan ketentraman kita bersama, terang Babinsa Sertu M Simanjuntak.
Kemudian tetap mematuhi protokol kesehatan dalam situasi adaptasi kebiasaan baru dengan menggunakan masker disaat ber aktifitas, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun, hal ersebut guna mencegah wabah virus covid 19. Giat komsos berjalan dengan aman, tutup Babinsa Sertu M Simanjuntak.