oleh

Jalin Komunikasi, Babinsa Koramil 05/Tanjung Tiram Laksanakan Anjangsana Serta Komsos Bersama Warganya

-Militer-18 views

Batu Bara  |  Agar tercipta silaturahmi yang erat dengan masyarakat warga binaan, Babinsa Koramil 05/Tanjung Tiram jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Edisiswanto turun langsung melaksnakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga desa binaanya yang bertempat di Dusun 2 Desa Perjuangan Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara, Selasa (11/02/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

Sebagai Babinsa kami harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda Edisiswanto.