oleh

Jalin Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Bersama Perangkat Desa Bagan Asahan Baru

-Militer-115 views

Tanjung Balai   |   Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya. Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya Serda Faisal Lubis jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa yang terlaksana bertempat di Kantor Desa Bagan Asahan Baru Kecamatan Tanjung Balai Kabupaten Asahan, Rabu (11/12/2019).

Komunikasi Sosial (Komsos) tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya.

Pada kesempatan tersebut Serda Faisal Lubis mengatakan, Komsos dengan Kepala Desa dan perangkatnya secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga nantinya Kepala Desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.

Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat. “Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurutnya, mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa. “Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya.