oleh

Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 03/Lima Puluh Gelar Komsos Bersama Perangkat Desa

-Militer-46 views

Batu Bara  |  Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya. Babinsa Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Sunardi melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kepala Desa, Kadus dan Masyarakat membahas keamanan Desa dari gangguan pencurian dirumah warga yang berlokasi di Dusun V Desa Mangkai Lama Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Minggu (02/02/2020).

Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya. Serka Sunardi mengatakan, Komsos dengan kepala desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif. Sehingga nantinya kepala desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.

Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat. Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.

Menurutnya, mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa. “Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.

Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat. “Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya.