oleh

Jalin Silaturahmi Dengan Mitra Karib, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Komsos Diwilayah Binaan

-Militer-68 views

Tanjung Balai  |  Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing masing, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 09/Tanjung Balai jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Rafles Naipospos melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik, mengingatkan agar tetap memakai masker apabila keluar rumah dan tetap mematuhi Prokes bersama dengan Bapak Ibnu Pakpahan Kepling Tanjung Balai Kota l, Bapak Armen Sitorus Mitra Karib, Bapak Burhan Masyarakat dan Bapak Wawan Masyarakat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Karya Kelurahan Tanjung Balai Kota l Kecamatan Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai, Senin (14/03/2022).

Tujuan dari giat komsos tersebut untuk menjalin hubungan yg harmonis dan mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat binaan, pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Rafles Naipospos mengungkapkan kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus  turun langsung ke desa. Perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya. Kepercayaan masyarakat salah satu kuncinya. Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya, terang Babinsa Serda Rafles Naipospos.

Lebih lanjut Babinsa Serda Rafles Naipospos mengatakan dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas, terang Babinsa Serda Rafles Naipospos.

Berita Lainnya