Asahan | Dengan bersilaturahmi, maka diharapkan Babinsa bisa memanfaatkan potensi wilayah dengan membentuk jaring teritorial sebagai mitra kerja dilapangan, bersifat formal dan non formal untuk mempermudah dalam mendukung tugas-tugas Babinsa, seperti halnya yang dilakukan Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Bandar Pulau jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Fiha Tasykurun turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Silaturahmi ke rumah istri/keluarga Bapak Raimin yang sedang sakit bersama dengan Bapak Agus Kadus 2 dan Bapak Imran Kadus 3, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 4 Desa Padang Pulau Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan, Minggu (19/12/2021).
Guna menciptakan kondusifitas, Babinsa Sertu Fiha Tasykurun beranjangsana dan silaturahmi ke rumah warga Desa binaan, Babinsa mengatakan, silaturahmi bersama warga dilakukan untuk menjalin hubungan baik dan kedekatan emosional antara Babinsa dengan semua elemen masyarakat yang ada, ini penting agar tercipta saling komunikasi dan banyak hal guna mengantisipasi dan meminimalisir setiap kejadian di masyarakat. Ia mengungkapkan Babinsa merupakan ujung tombak TNI-AD yang dapat menciptakan kondusifitas wilayah dalam melaksanakan pembinaan teritorial di wilayahnya masing-masing, karena itu lanjut dia, tentunya Babinsa tidak bisa laksanakan tugas sendiri tapi harus bersama dengan masyarakat.
Dengan melaksanakan anjangsana kegiatan komunikasi sosial berkunjung ke rumah Bapak Raimin salah satu warga Dusun 4 Desa Padang Pulau Kecamatan Bandar Pulau. Babinsa mengatakan, kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan tersebut sebagai salah satu upaya membangun dan menciptakan suasana keakraban dan keeratan tali silahturahmi dengan warga memberikan informasi tentang situasi keadaan terkini di wilayah desa binaan.