oleh

Jalin Silaturami, Sertu A. Tumanggor Aktif Komsos Dengan warga Kelurahan Dwikora

-Militer-572 views

P.siantar  |  Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat

Koramil 04/Siantar barat kodim 0207/Simalungun  Sertu A. Tumanggor melaksanakan komsos dengan Seklur Bapak Rijal dan perangkat Kelurahan lainya dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi di Kel. Dwikora Kec. Siantar Barat.Kamis (21/11/2019)

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Sertu A. Tumanggor

Menurut, Danramil 04/Siantar barat  kapten inf Warto Bimo Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 04/SB untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya, dengan adanya Komsos Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,”ungkapnya.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan para Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI – Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” imbuh Danramil.