oleh

Jumat Bersih,Satgas TMMD Kodim 0207/Simalungun Bersama Warga Bersihkan Masjid Al Hilal P.siantar

-Militer-110 views

P.Siantar – Demi mewujudkan kenyamanan dalam beribadah, Tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-112 Kodim 0207/SML, bersama dengan warga membersihkan masjid Al Hilal, baik di dalam masjid dan sekitar lingkungan masjid di jalan Melanthon Siregar no 200 P.Siantar,Sabtu ( 02/10/2021).

Giat Jum’at Bersih ini dimaksudkan agar jamaah dalam melaksanakan ibadah shalat Jum’at merasa nyaman dalam menunaikan ibadah shalat Jum’at sekaligus untuk menciptakan lingkungan yang bersih.

Pasiter Kodim 0207/Sml Kapten Inf  B Panjaitan Seperti yang dilakukan anggota bersama warga membersihkan Masjid Al Hilal  yang terletak di jalan Melanthon Siregar no 200 P.Siantar

“Kebersihan merupakan sebagian dari iman, rumah ibadah harus selalu bersih dan selalu terjaga kesuciannya, supaya nantinya dalam pelaksanaan ibadah khusuk dan nyaman,”ujarnya.

Bapak  pengurus masjid Al Hilal Bapak Heri yang ikut bergotong royong membersihkan masjid, mengatakan, kehadiran Satgas TMMD dalam gotong royong membersihkan masjid agar kondisi masjid menjadi bersih, tidak ketinggalan juga ambal, kamar mandi dan tempat wudhu juga dibersihkan.

“Sungguh kedatangan bapak-bapak TNI dalam satgas TMMD Kodim 0207/Sml  kami sangat banyak membantu kemajuan wilayah  kami, terima kasih banyak bapak TNI, Semoga TNI makin dicintai rakyat,” ucap Bapak Heri

 

 

 

Berita Lainnya