oleh

Kebersihan Pangkal Kesehatan, Personel Koramil 07/Air Joman Bersama Masyarakat Laksanakan Gotong Royong

-Militer-64 views

 

Asahan   |   Dalam rangka menciptakan kebersamaan dalam bermasyarakat, Babinsa Koramil 07/Air Joman Kodim 0208/Asahan Koptu A. H. Barus bersama warga melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan ruas kanan-kiri jalan yang terletak di Dusun 1 Desa Subur Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Selasa (12/11/2019).

Kegiatan ini dilaksanakan guna menciptakan gotong-royong dan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya. Kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.

Kondisi tersebut mendorong Koptu A. H. Barus sebagai Babinsa Desa Subur mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.

Dalam kesempatantersebut juga Kadus 1 mengatakan kegiatan membersihkan lingkungan jalan secara swadaya masyarakat dengan membawa alat pemotong rumput serta alat kerja bakti seadanya. Kegiatan tersebut dipelopori dan dikoordinasi oleh Babinsa Koramil 07/Air Joman yang bekerja sama dengan Perangkat Desa lainnya,” ujarnya.