Batu Bara | Kegiatan Komsos ini merupakan Sinergi antara Babinsa, Kepala Lingkungan dan Tokoh Masyarakat dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban sebagai modal dasar pembangunan, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 03/Lima Puluh jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Suyadi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kepala lingkungan 2 dan toko Masyarakat Kelurahan Lima Puluh dalam rangka kegiatan komsos bersama Kepling dan tomas selain bersilaturahmi, juga bertujuan untuk membangun kerja sama dalam setiap melaksanakan kegiatan, termasuk untuk mendapatkan informasi tentang perkembangan dan situasi yang terjadi di wilayah binaan bersama dengan Kepala Lingkungan 2 Bapak Fikri dan Tomas Bapak Zumari, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Lima Puluh Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batu Bara, Senin (07/02/2022).
Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Suyadi dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Kepala Lingkungan dan Tokoh Masyarakat, Babinsa Serda Suyadi mengatakan,” komsos ini merupakan implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter),sebagai bentuk kebersamaan antara Babinsa dan aparat pemerintahan kelurahan, bersinergi untuk mewujudkan wilayah yang aman,tentram,anggun dan indah. Dengan sering berkomunikasi dengan aparat pemerintah kelurahan,pelbagai permasalahan yang timbul ditengah masyarakat dapat terdeteksi secara dini dan cegah dini, sehingga akan mudah dalam penyelesaiannya, terang Babinsa Serda Suyadi.
Saat dikonfirmasi Serda Suyadi mengungkapkan, ”Kegiatan komsos yang dilakukan Babinsa merupakan salah satu metode kegiatan kewilayahan untuk mengetahui perkembangan situasi, geografi, demografi dan konsos yang ada di wilayah binaannya”, terangnya.