oleh

Kegiatan Pendampingan Vaksinasi Dosis l, II Dan lll Turut Serta Didampingi Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-170 views

Asahan  |  Dalam rangka mendukung kegiatan Serbuan Vaksinasi dan memutus penularan Covid-19 diwilayah binaan, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serma J. Manik, Serka Joni Iwan Priono, Serda Eri Susanto, Serda A. H. Barus dan Serda Hadi Ismanto serta Serma Ifan Desmar, Serka T. I. Lubis, Serda Ali Imron dan Serda Erwinsyah turun kewilayah desa binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan pendampingan vaksinasi Dosis l, II Dan lll bersama dengan Nakes Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, Nakes Puskesmas Silau Laut Kecamatan Silau Laut dan Masyarakat yang melakasanakan Vaksin, serbuan vaksin covid-19 Dosis-I, II dan III Jenis Astrazeneca (Vaksin TNI) dan Sinovac, Pfizer di wilayah Koramil 07/Air Joman, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman, Balai Desa Punggulan Kecamatan Air Joman dan Balai Desa Silo Lama Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, Kamis (24/02/2022).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma J. Manik dengan melaksanakan pendampingan kepada warganya vaksinasi Covid-19 Dosis l, II Dan lll tersebut, dalam kegiatan tersebut Serma J. Manik mengatakan bahwa sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan yang harus dilewati. Baru setelah dinyatakan sehat dan memenuhi syarat bisa dilaksanakan Vaksinasi Covid-19. “Sebelum divaksin warga harus cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan, input data, screening kemudian baru penyuntikan vaksin. Setelah divaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengetahui apakah ada reaksi dari vaksin tersebut,” terang Babinsa Serma J. Manik.

Kehadiran Babinsa Serma J. Manik dan rekannya dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Pada kesempatan yang sama Serma J. Manik berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah, terangnya.

Berita Lainnya