oleh

Kodim 0208/Asahan Gandeng Staf Puskesmas Berkeliling Menghimbau Warga Terapkan New Normal

-Militer-2 views

Asahan  |  Wabah Covid-19 membuat niat Babinsa sekaligus menjalankan tugasnya untuk berpatroli mengecek keadaan warga binaannya. Seperti yang dilakukan oleh Serka Ismansyah selaku Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan yang turut serta melaksanakan himbauan tentang bahaya Covid-19 bersama staf Puskesmas Prapat Janji kepada masyarakat Desa binaan Karya Ambalutu. Kegiatan tersebut berlokasi di Desa Karya Ambalutu, Kecamatan Buntu Pane Raja, Kabupaten Asahan, Rabu (02/09/2020).

Staf Puskesmas Prapat janji yang juga turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial tersebut bersinergi bersama aparat terkait tersebut, guna memutuskan mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan penertiban masyarakat di tempat-tempat fasilitas umum maupun kerumunan agar menaati aturan dan himbauan dari pemerintah wajib memakai masker baik pengunjung maupun para pedagang.

Dalam kegiatannya Serka Ismansyah mengatakan “himbauan ini dilakukan dengan bersinergi untuk menghimbau masyarakat akan pentingnya pencegahan wabah Virus Corona. Bahwa dengan merebaknya wabah Virus Corona kami bersama-sama memberi himbauan kepada masyarakat khususnya pedagang dan pengunjung pasar agar menaati aturan dan himbauan dari pemerintah untuk mengurangi kerumunan dan di wajibkan memakai masker, guna mencegah penularan wabah Virus Corona” imbuhnya. “Kita melaksanakan pengecekan suhu tubuh warga. Selain itu Kita juga melakukan pendataan sekaligus imbauan kepada warga setempat apabila ada warga pendatang segera melaporkan diri ke RT/RW setempat,” sambung Babinsa Serka Ismansyah lagi.

Selain itu Ia juga menyampaikan himbauan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) dengan selalu menjaga kebersihan diri, kurangi aktifitas diluar rumah, selalu rajin mencuci tangan menggunakan sabun, kurangi mengunjungi tempat keramaian serta apabila ada gejala demam tinggi, sesak nafas, batuk, flu agar segera memeriksakan diri di kesehatan maupun Puskesmas terdekat. Upaya ini dilakukan untuk membantu pemerintah dalam percepatan pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19).