Asahan | Untuk menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya serta agar terjalinnya hubungan tali silaturahmi yang Harmonis antara Babinsa dengan Warga Masyarakat, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Yuspa Kosmeri turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Perangkat Desa Sei Jawi-jawi dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang harmonis antara perangkat Desa serta Masyarakat Desa Sei jawi jawi dengan Babinsa diwilayah desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Sei Jawi-jawi Kecamatan Sei Kepayang Barat Kabupaten Asahan, Kamis (09/12/2021).
Dalam kesempatan tersebut Babinsa dengan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan perangkat desa diwilayah binaan, selain untuk menjalin silaturahmi dan bersinergi dengan perangkat desa sebagai Mitra kerjanya, Babinsa harus mampu menguasai wilayah binaannya, terkait tentang menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di lingkungannya masing-masing, di saat musim pandemi covid 19 sekarang ini. “Serda Yuspa Kosmeri mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter), guna menciptakan kebersamaan di masyarakat termasuk juga bersama para perangkat desa sebagai mitra kerjanya, karena memang tugas Babinsa harus berada ditengah-tengah mereka, dengan kegiatan Komsos ini tentunya komunikasi dengan para mitra kerjanya dapat berjalan dengan baik, sehingga berbagai informasi dapat diketahui secara dini dan cegah dini untuk menyelesaikannya,” ungkapnya.
Menurut Babinsa Serda Yuspa Kosmeri, dengan Komunikasi Sosial bersama para perangkatnya, tampak senang dengan adanya Babinsa di tengah-tengah mereka, karena Babinsa selalu membantu dan mengatasi kesulitan warganya.
Sementara ditempat terpisah Danramil menyampaikan bahwa, peran Babinsa di wilayah cukup tinggi maka saya harapkan agar selalu aktif memonitoring situasi perkembangan informasi sekecil apapun di wilayah binaan masing-masing, di samping menambah motivasi masyarakat, juga memantapkan kemanunggalan TNI bersama rakyat,” Pungkasnya.