oleh

Komsos Ditengah Pandemi Bersama Dengan Mitra Karib Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Diwilayah Desa Binaan

-Militer-172 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI, dan masyarakat dan menciptakan kemanunggalan TNI dan Rakyat serta mencegah Penyebaran Virus Covid-19, agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta warga yang belum mematuhi protokol kesehatan untuk memakai masker,menjaga jarak dan mencuci tangan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona (Covid-19), serta terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI-Masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Jafrel turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Mitra karib dan warga desa binaan,mempererat hubungan silaturahmi yang baik agar semakin akrab dan mengingat kan warga agar tetap memakai masker apabila keluar Rumah dan Masyarakat dengan memberikan himbauan kepada warga binaan agar selalu mematuhi protokol Kesehatan bersama dengan Bapak Suhartono dan Bapak Jumadi, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sei Raja Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Minggu (23/01/2022).

Adapun maksud dan tujuan Babinsa Serda Jafrel tersebut agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), terang Babinsa Serda Jafrel saat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa binaan.

Lebih lanjut Babinsa Serda Jafrel membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Desa Sei Bejangkar. “Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu, saya terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Babinsa Serda Jafrel.

 

 

Berita Lainnya