oleh

Komsos Ditengah Pandemi Covid-19, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Kepada Warga Desa Binaan

-Militer-278 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI dengan masyarakat dan untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat serta agar masyarakat dan TNI dapat berbaur dan serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta warga yang belum mematuhi protokol kesehatan untuk memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona (Covid-19), serta terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI-Masyarakat.

Dalam rangka agar terjalinnya Komunikasi yang baik dan erat antara masyarakat dengan Babinsa Koramil 10/SK, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10/Sei Kepayang jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Hendra Yusuf Nasution turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Masyarakat dikedai Bapak Jamal dengan memberikan himbauan kepada warga binaan agar selalu mematuhi protokol Kesehatan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Sei Pasir Dusun 8 Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten Asahan, Jumat (14/01/2022).

Adapun maksud dan tujuan Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution tersebut agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), terang Babinsa Koptu Sambari saat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa binaan, terang Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution.

Lebih lanjut Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Desa binaan. “Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu, saya bersama perangkat Desa Sei Pasir Dusun 8 Kecamatan Sei Kepayang Timur Kabupaten Asahan dan juga unsur terkait terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Babinsa Serka Hendra Yusuf Nasution.

Berita Lainnya