oleh

Komsos Ditengah Pandemi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Kepada Warga Desa Binaan

-Militer-87 views

Batu Bara  |  Dalam rangka untuk menciptakan dan meningkatkan kerja sama yang baik, dan menjaga silatuhrahmi  antara TNI dengan masyarakat dan untuk menciptakan kemanunggalan TNI dengan Rakyat serta agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta warga yang belum mematuhi protokol kesehatan untuk memakai masker,menjaga jarak dan mencuci tangan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona (Covid-19), serta terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI-Masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 04/Talawi jajaran Kodim 0208/Asahan Koptu Sambari turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Masyarakat Bapak Wagiran dan Bapak Kiki dengan memberikan himbauan kepada warga binaan agar selalu mematuhi protokol Kesehatan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 03 Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara, Minggu (24/10/2021).

Adapun maksud dan tujuan Babinsa Koptu Sambari tersebut agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), terang Babinsa Koptu Sambari saat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Desa binaan.

Lebih lanjut Babinsa Koptu Sambari membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Desa Sei Bejangkar. “Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu, saya bersama perangkat Dusun 03 Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar Kabupaten Batu Bara dan juga unsur terkait terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Koptu Sambari.

 

 

Berita Lainnya