oleh

Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Dilaksanakan Oleh Babinsa Koramil 09/Tanjung Balai

-Militer-39 views

Tanjung Balai   |  Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 09/Tanjung Balai Serda Hendra Syahputra jajaran Kodim 0208/Asahan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama salah satu tokoh Pemuda yang terletak di Kelurahan Kuala Silo Kecamatan Tanjung Balai Utara Kota Tanjung Balai, Kamis (09/01/2020).

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serda Hendra Syahputra melaksanakan komunikasi soaial ( komsos) dalam rangka pembinaan teritorial ( Binter ) dengan Tokoh Pemuda di desa binaannya, bertempat dikelurahan Kuala silo bestari.Ini merupakan tugas pokok babinsa. salah satunya yaitu dgn Melakukan komunikasi sosial dlm menciptakan interaksi serta kekompakan antara babinsa dan tokoh Pemuda di desa binaannya. inilah yang dilakukan oleh babinsa dlm menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.

Dalam kegiatan komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dgn adanya interaksi komunikasi babinsa dgn Tokoh pemuda akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat.