oleh

Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Cara Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Bina Silaturahmi Diwilayah Binaan

-Militer-492 views

Asahan  |  Dalam rangka membina hubungan yang lebih erat lagi dengan warga binaan, dalam kesempatan ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Hadi Ismanto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga Masyarakat desa binaan dalam rangka untuk memngingatkan dan menghimbau agar selalu mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker dan menjaga jarak serta menghindari kerumunan guna mencegah penularan Covid-19 bersama dengan Bapak Edi, Bapak Ali, Bapak Sugito, Bapak Yudi dan Bapak Herman, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Halaman Rumah Warga Di Dusun VII Desa Punggulan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Selasa (21/12/2021).

Komsos dengan warga binaannya sambil bersilaturahmi dan beramah tamah, pada pelaksanaan Giat Komsos tersebut Babinsa Serda Hadi Ismanto menghimbau dan mengajak Masyarakat  agar turut serta dlm menjaga situasi Kamtibmas, dan apabila Masyarakat mendapatkan suatu informasi atau melihat suatu Kejadian yang dapat menganggu situasi Kamtibmas, agar segera melaporkanya ke Piket Koramil.

Dalam kesempatan Komsos tersebut Babinsa Serda Hadi Ismanto juga memberikan Bantuan Masker dan menghimbau Masyarakat agar selalu wajib mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan penularan Virus Covid-19 dgn cara Wajib memakai Masker, Selalu mencuci tangan, menjaga jarak dgn orang lain, serta tdk berada di tempat-tempat keramaian, guna utk mencegah Masyarakat dari penularan Pandemi Virus Covid-19. Adapun hasil dari pelaksanaan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) tersebut adalah terciptanya hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan Masyarakat. Giat Komsos terlaksana dalam keadaan aman dan penuh keakraban. Warga memahami dan berterima kasih kepada Bapak Babinsa yang masih peduli kepada warganya, terangnya.

Berita Lainnya