oleh

Komunikasi Sosial Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Warga Binaan

-Militer-148 views

Batu Bara  |  Dalam rangka agar terjalinnya tali silaturahmi antara Babinsa dengan warga masyarakat. Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serma A. Wahyudi turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Masyarakat Mitra Karib dan warga serta menghimbau agar tetap melaksanakan prokes  dimanapun berada agar terhindar dari penularan virus covid-19 serta membicarakan Pos kamling demi keamanan lingkungan dan selalu mengingatkan warga agar tetap mamakai masker apabila keluar rumah dan tetap mematuhi Prokes bersama dengan Bapak A. Manurung, Bapak S. Simanungkalit, Bapak M. Sitorus, Bapak Syahlan dan Bapak Buyung, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa pakam Raya Selatan Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Selasa (09/11/2021).

Dalam kegiatan Komsos ini mencerminkan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat ditengah-tengah warga binaanya serta siap membantu tanpa pamrih. Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi diwilayah binaan, dengan komunikasi Babinsa tersebut akan mempererat hububungan TNI dan Rakyat sehingga tercipta kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma A. Wahyudi mengungkapkan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan,maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan, terang Babinsa Serma A. Wahyudi.

Berita Lainnya