oleh

Komunikasi Sosial Ditengah Pandemi, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Berikan Himbauan Kepada Warga Desa Binaan Selaku Mitra Karib

-Militer-110 views

Batu Bara  |  Agar masyarakat dan TNI dapat berbaur,serta terjalin nya kerja sama yang baik antara TNI-Rakyat serta warga yang belum mematuhi protokol kesehatan untuk memakai masker,menjaga jarak dan mencuci tangan, agar terhindar dari penyebaran virus Corona (Covid-19), serta terjalinnya kerjasama yang baik antara TNI-Masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu M. Kliwon turun kewilayah desa binaan untuk melaksanakan Komunikasi Sosial bersama dengan Bapak Anas, Bapak Irwan, Bapak Roni dan Bapak Legion dengan memberikan himbauan kepada warga binaan agar selalu mematuhi protokol Kesehatan guna mempererat hubungan silaturahmi yang baik dan mengingatkan agar tetap mengkuti Perokes, dengan tetap memakain masker apabila keluar rumah, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (29/12/2021).

Adapun maksud dan tujuan Babinsa Sertu M. Kliwon tersebut agar warga di wilayah binaan terus mematuhi protokol kesehatan terutama tentang 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak), terang Babinsa Sertu M. Kliwon saat melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib dan warga binaan agar terjalin silaturahmi yg baik dgn warga desa binaan dan menghimbau agar segera melaksanakan vaksin dipuskesmas terdekat,dan selalu mematuhi protokol kesehatan serta mengingatkan agar tetap mengkuti Prokes,dengan tetap memakai masker apabila keluar rumah.

Pada kesempatan tersebut Babinsa Sertu M. Kliwon membahas tentang penerapan disiplin protokol kesehatan yang ada di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras. “Menerapkan protokol kesehatan tentang 3M, merupakan suatu keharusan dalam melawan virus corona. Untuk itu, saya bersama Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras dan juga unsur terkait terus berusaha menghimbau warga agar senantiasa memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” kata Babinsa Sertu M. Kliwon.

Berita Lainnya