oleh

Komunikasi Sosial Serta Pul Data Ter Dilaksanakan Oleh Babinsa Koramil 08/Pulau Buaya

-Militer-72 views

Tanjung Balai   |   Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Sertu Suwardi turut serta melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Fuldata Ter yang dilaksanakan bertempat di Kantor Desa Bagan Asahan Kecamatan Teluk Nibung Tanjung Balai Asahan, Senin (16/12/2019).

Dihadapkan dengan situasi keamanan serta maraknya kejadian pencurian, Sertu Suwardi selalu mengingatkan kepada perangkat desa agar selalu waspada dan mendata tamu yang menginap maupun selalu laksanakan ronda. “Catat dan pantau tamu yang menginap terutama yang tidak kita kenal, kita antisipasi sejak dini dan selalu saling mengingatkan agar tetap menjaga situasi Kelurahan Pagurawan agar tetap kondusif”,kata Sertu Suwardi.

Dalam hal ini ditempat terpisah Danramil memerintahkan semua Babinsanya agar selalu aktif ke desa binaannya. “Para Babinsa jangan pernah jemu memantau wialyah binaannya, itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawabnya, monitor setiap perkembangan dan segera laporkan”,Ucap Babinsa.