oleh

Koramil 08/Bangun Hadiri Pembukaan Bimbingan Manasik HajiKecil

-Militer-131 views

 

 

Simalungun  | Koramil 08/Bangun Kodim 0207/Simalungun  Pelda Samsul Bahri melaksanakan kegiatan Menasik Haji Kecil (MHK) sekabupaten Simalungun di lapangan sepak bola Kebun Bangun Nagori Senio Kecamatan  Gunung Malela Kabupaten Simalungun Sumut, Minggu (29/09/2019).

 

Yang dihadiri oleh Wakil Bupati Simalungun Bpk Ir Amran Sinaga, Sekcam Gunung Malela Bpk Sudiono, Ka. KUA Gunung Malela diwakili Bpk Sarto, Sag,  Pangulu jajaran Kecamatan Gunung Malela.

 

Acara yang dibuka oleh Wakil Bupati Simalungun Bpk Ir Amran Sinaga dihadiri oleh 75 calon jamaah haji dan undangan. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Simalungun Bpk Ir Amran Sinaga memberikan motivasi kepada para calon jemaah haji dengan menjelaskan tentang kewajiban untuk melaksanakan Ibadah Haji bagi umat Islam yang mampu. “Haji merupakan Rukun Islam ke lima dan wajib dilaksanakan bagi kaum muslimin yang mampu untuk melaksanakannya, sedangkan kemampuan yang perlu dipersiapkan yakni kesiapan secara materi, secara fisik, dan psikologi,” ujar Wabup

 

Menurutnya, para calon haji agar meluruskan niat secara ikhlas dan sabar, dalam mencari ilmu manasik. Selain itu, para calon haji harus senantiasa memperbanyak amal sholeh, taqwa, dan bersedekah. “Saya berharap semua calon haji kelompok asal Gunung Malela, sepulang dari ibadah haji kelak menjadi haji yang mabrur,” harapnya.

 

Pelatihan manasik haji ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada calon haji, agar dapat melaksanakan ibadah haji dengan baik dan benar. Yakni yang sesuai dengan syari’at Islam, dalam rangka mendapatkan haji yang mabrur.

 

Sementara itu Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Gunung Malela diwakili Bpk Sarto, Sag mengharapkan agar para calon jamaah haji mendapatkan ilmu, sehingga nanti dalam pelaksanaannya diberi kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan setiap prosesi Ibadah Haji di tanah suci.