oleh

Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga Masyarakat Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-234 views

Asahan  |  Gotong royong dilakukan untuk mengantisipasi banjir, mengingat saat ini curah hujan tinggi dan untuk menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga masyarakat binaan, seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil-07/Air Joman jajaran Kodim 0208/Asahan Serka TI Lubis turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong-royong bersama warga masyarakat dengan sasaran pengorekan parit dan penimbunan jalan yg berlubang sepanjang lebih kurang 500 Meter. Gotong royong dilaksanakan utk memperlancar pengguna jalan khususnya di Lingkungan VII Kelurahan Binjai Serbangan bersama dengan Kepling-VII (Mahmud) dan Warga masyarakat Lingk-VII, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Damai Lingkungan VII Kelurahan Binjai Serbangan Kecamatan Air Joman Kabupaten Asahan, Minggu (28/11/2021).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serka TI Lubis bersama warga melaksanakan kegiatan gotong-royong dengan melakukan pembersihan rumput dan sampah-sampah yang berada di parit dan sisi badan jalan Desa guna memperlancar air hujan yang masuk ke parit agar tidak terjadi penumpukan sampah yang bisa berakibat meluapnya air ke jalan. Kegiatan gotong royong yang di laksanakan di Jalan Damai Lingkungan VII Kelurahan Binjai Serbangan tersebut dilakuakan untuk mengantisipasi banjir, mengingat saat ini curah hujan yang lumayan masih tinggi, dan untuk mencegah serta menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga masyarakat sekitar.

Disela kegiatan, Babinsa Serka TI Lubis mengimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dan jangan membuang sampah sembarangan. “Bila perlu, di timbun agar tidak menimbulkankan bibit penyakit, selain demi menciptakan linkungan bersih dan sehat, juga sebagai ajang silaturahmi antar warga, dengan kekerabatan yang baik, tentunya, segala persoalan yang ada di tengah-tengah warga bisa diatasi dengan cepat,” ujarnya.

Berita Lainnya