oleh

Laksanakan Komsos Kepada Warga Yang Usaha Ayam Potong Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-67 views

Batu Bara  |  salah satu tugas yang harus dilaksanakan oleh seorang Babinsa, melakukan pembinaan teritorial kepada masyarakat. “Karena dengan adanya komunikasi yang baik akan mempererat hubungan TNI dan masyarakat sehingga mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 02/Air Putih jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Sunardy turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) kepada warga yang usaha ayam potong membicarakan tentang perlunya menjaga kebersihan dan kesehatan untuk menghindari penyakit terutama pada musim hujan ini, kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Feri Sadli pemilik usaha potong ayam, Ibu Jumiyem warga Dusun 9 dan Ibu Sunarti warga Dusun 9, kegiatan tersebut yang dilaksanakan berlokasi di Dusun IX Desa Tanah Tinggi Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara, Minggu (06/03/2022).

Pada kesempatan tersebut Babinsa dengan melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan peternak Ayam Potong, Babinsa Serma Sunardy yang juga selaku Babinsa Dusun 9 juga ikut berkomunikasi, bertukar pikiran terkait perkembangan usaha ternak ayam Potong milik Bapak Feri Sadli. Babinsa Serma Sunardy juga mengingatkan kepada Bapak Feri Sadli agar dalam beternak ayam memperhatikan faktor perawatan mulai dari pemberian makan yang rutin hingga kebersihan kandang ayam yang harus selalu terjaga serta obat-obatan untuk kesehatan pada ayam, agar terhindar dari pada jenis penyakit seperti flu burung dan lainnya.

Babinsa Serma Sunardy juga mengimbau agar Bapak Feri dapat menjaga kebersihan kandang ayamnya sehingga tidak menimbulkan bau di sekitar kandang dan tidak mengganggu lingkungan masyarakat setempat.

Sementara itu, Pemilik Ayam Potong Bapak Feri Sadli mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkenan singgah dan memberikan arahan yang positif kepada para peternakan Ayam.

Berita Lainnya