oleh

Lakukan Sosialisasi Prokes Sekaligus Pendataan Ulang Jumlah Masyarakat Diwilayah Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-120 views

Asahan  |  Personel Babinsa Koramil 15/Bandar Pulau, Sertu Aprianto turut serta melaksanakan Sosialisasi Protokol Kesehatan dan Pendataan ulang jumlah masyarakat Desa Gunung Melayu yang sudah dan belum melaksanakan Vaksinasi Baik Dosis 1 maupun Dosis 2, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Balai Desa Gunung Melayu, Kabupaten Asahan, Senin (21/02/2022).

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Babinsa bersama satgas Covid-19 dalam rangka penegakkan disiplin kepada warga masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Pada kesempatan ini Babinsa menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu mematuhi Protokol kesehatan apabila beraktivitas diluar rumah dengan tetap menerapkan 3M. Diharapkan dengan adanya kegiatan edukasi dan sosialisasi ini akan menambah kepedulian warga masyarakat dalam usaha memutus mata rantai penyebaran Virus Corona.

Sementara itu, Babinsa Sertu Aprianto mengajak seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Asahan agar selalu menjaga kesehatan, rajin berolahraga serta mengikuti program pemerintah dalam rangka memutus rantai penularan Covid 19. Dan berharap pandemi ini cepat berlalu serta masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa” pungkas Babinsa. Giat tersebut dihadiri oleh Bapak Saiful Amri selaku Kepala Desa Gunung Melayu, Ibu Dianti Damanik selaku Kasi Pem Kecamatan Rahuning, Perangkat Desa Gunung Melayu, seluruh Kadus Desa Gunung Melayu, dan Perwakilan Tokoh Masyarakat Tiap Dusun.

Berita Lainnya