oleh

Melaksanakan Apel Pagi Dilanjutkan Dengan Pembersihan Pangkalan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun

-Militer-105 views

Simalungun  |  Dalam rangka untuk menjaga kebersihan pangkalan, maka dari itu Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 05/Serbelawan jajaran Kodim 0207/Simalungun Apel Pagi diambil langsung oleh Pelda All Badri, kemudian dilanjutkan kegiatan Korve Pembersihan disekitaran kantor Makoramil, kegiatan ini dilakukan guna menjaga kebersihan dan kenyamanan bagi anggota koramil, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Sisingamangaraja Kecamatan Serbelawan Kabupaten Simalungun, Jumat (19/11/2021).

Pada pelaksanaan kegiatan ini di lakukan guna menjaga kebersihan dan menata kerapian Makoramil 05/Serbelwan secara bersama sama membersihkan lingkungan sekitar, adapun sasaran pembersihan kali ini adalah mencabut rumput dan membersihkan sampah-sampah yang berserakan, setelah selesai melaksanakan apel pagi, kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan pembersihan pangkalan lingkungan Koramil dan lingkungan sekitar Koramil. Membersihkan halaman yang sudah di tumbuhi rumput, terang Bati Pelda All Badri.

Pada kesempatan tersebut Danramil 05/Serbelawan yang diwakilkan Pelda All Badri menghimbau kepada anggotanya agar melaksanakan pembersihan makoramil 1 minggu sekali, dengan adanya pembersihan ini lingkungan menjadi bersih, karena apabila lingkungan sudah bersih kerjapun semakin nyaman dan dapat menjadi contoh warga sekitar Makoramil agar selalu menjaga kebersihan, ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan, kebersihan itu adalah sebagian dari Iman, oleh karenanya sudah menjadi kewajiban kita sebagai prajurit  untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan tempat kita bekerja dan lingkungan tempat tinggal. Mari kita budayakan hidup bersih.  Membersihkan rumput agar tidak menjadi sarang nyamuk yang merupakan sebagai sumber penyakit, dengan harapan agar para anggota sadar akan kebersihan lingkungan kerja sekitarnya, karena kebersihan merupakan cermin kepribadian prajurit, tutupnya.

Berita Lainnya