oleh

Melaksanakan Komsos Dengan Kadus Dan Warga Binaan Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

-Militer-218 views

Batu Bara  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Mahyudin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan Kadus dan warga binaan dalam rangka untuk memperat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga serta untuk mengingatkan warga kalau keluar rumah supaya pakai masker bersama dengan Bapak Kadus Tugiman, Bapak Nurdin, Bapak Ruslan dan Bapak Rosid, kegiatan tersebut yang dilkaksanakan bertempat di Desa Pakam Raya Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (19/01/2022).

Inilah yang dilakukan oleh Babinsa Serda Mahyudin dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan perangkat desa dan Warga binaan di Desa binaan, keakraban tersebut dilihat saat warga dan babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Serda Mahyudin.

Lebi lanjut Babinsa Serda Mahyudin mengatakan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serda Mahyudin.

 

 

Berita Lainnya